Reforma Integral en Retiro – Doctor Esquerdo

Vivienda

Piso

Superficie

64 m2

Intervención

Integral

Localización

Retiro

La Historia

Cualquier proyecto de reforma integral recoge entre sus necesidades la redistribución de la vivienda y la afectación de la integridad de la misma; para ello, el equipo de arquitectura debe estructurar el trabajo apoyando las necesidades de interiorismo y funcionalidad que el cliente y el resto de expertos aconsejan, retroalimentándose de todas estas características en pos de un trabajo que solucione las necesidades técnicas, estéticas y funcionales del mismo.

Este es el caso del acogedor apartamento de 62 m2 que reformamos en el distrito de Retiro, donde la búsqueda de una buena iluminación para los espacios y la interconexión de los mismos con el fin de encontrar una solución perfecta para una o dos personas eran los principales objetivos del equipo de Reformador.



La solución

Para ganar espacio en el salón, en Reformador decidimos prescindir de un pequeño balcón sin utilizar con el que poder ampliar los metros cuadrados útiles; los tonos amarillos de las paredes y el antiguo parqué fueron sustituidos por un tono de madera más tenue en el laminado, que nos permitió aclarar las paredes en busca de un tono blanco hueso que captaba la luz de las ventanas que se han instalado al extender el comedor hacia donde estaba ubicado el balcón.

Asimismo, apostamos por una transición entre espacios más natural, instalando una puerta moderna acristalada que divide las dos estancias sin ocultar la cocina. En este caso, se modificó toda la estructura y se renovó el mobiliario íntegramente para conseguir un aspecto más uniforme. La renovación incluyó ventanas, electrodomésticos y suelo, aprovechando la distribución anterior para instalar una amplia cocina que se extiende a lo largo y nos permite un tránsito más natural y una iluminación perfectamente aprovechada. Además, la altura del apartamento nos permitió instalar armarios superiores para mejorar la capacidad de almacenamiento de la vivienda.

Al aprovechar la conexión original entre el salón y la habitación, conseguimos ganar metros cuadrados y dar importancia a la luz, de la que se nutre tanto el comedor como el cuarto en este estudio de diseño en el centro de la ciudad.

Por último, el baño se ha reformado de la cabeza a los pies en la misma línea que acoge el resto del apartamento, con mármol y tonos tierra que se conjugan en un espacio útil que cuenta con todas las comodidades para la vida diaria.  

O si lo prefieres, llama GRATIS al 900 901 077 y te ayudaremos con tu reforma